和風仕立て
カレー丼の素
関東地方ではカレー丼というモノはあまりなじみがないモノかと思います。
僕も関東地方出身の人なのであまりなじみがないです。
が
天下の台所大阪では、かなりメジャーなモノのようです・・
ミックスジュースといい、大阪はやはり凄いところですね。
ということで、
だしが自慢の和風カレー
ということで、だし入りのようです。
それはいいとして
何故カレー丼の表記が無いのか・・
でもまぁ大阪に本社を持つハチ食品の事ですので
多分大阪でカレーといったらカレー丼なのでしょう。
皆さんも大阪に行く時はご注意ください
そういえば、こちらの商品の正式な名称ですが
どんぶりもののもと
だそうで・・・
非常に読みづらいです
で
こちらの作り方どおりに・・・
★サラネ5分間クッキング★
用意するモノ
・カレー丼の素(一袋)
・鍋 (一個)
・水 (適量)
・米 (適量に炊いたモノ)
・箸 (一セット)
1:米を炊く
2:お湯を沸騰させる
3:
お湯にどぼん
なお
こちらは5分でできあがりになります
その間に・・・
4:ご飯の方を盛りましょう・・・
説明によると、8分目にしろと書いてあるのでその通りにしてください。
はい、ということで5分たちました。
6:鍋からレトルトを箸で取る
7:カレー丼の素を開ける
8:
ご飯にかけてできあがり
ということで・・・
非常に見づらいクッキングコーナーでした
ということで、頂きます。
・・・
うん
カツオだしです
これはこれでなかなかおいしいと思います。
カレーという食べ物ですが、アレンジすればこれほど日本のモノになるのかというか
大阪恐るべし
メーカー:ハチ食品(10/14日現在、こちらの商品の情報は無い)
価格 :105円
点数 :★★★★
大阪の味:★★★★
味の表現:[:しくしく:][:オッケー:]
編集後記:食べ始めは「安いカレー」な感じがして失敗したかな・・・と思いました。
が、食べるにつれてかなりの深みにはまってしまいかなりおいしかったです。
大阪の味は素晴らしいです。
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