
今日は麺類の日。
ということで、いつもの辛ラーメンではなく、
ずっと死蔵していたアカギの味噌ラーメンを食しました。
ちょっと、独特の香りのするラーメンですが、
麺は割とシコシコしていて悪くない味わいです。

カツオのたたきは土佐造り的な塩気が強いテイストですが、
おいしゅうございました。
それにしても、切れ端だけを集めた部位って面白いですね。
執筆日:2021/06/12
今日は麺類の日。
ということで、いつもの辛ラーメンではなく、
ずっと死蔵していたアカギの味噌ラーメンを食しました。
ちょっと、独特の香りのするラーメンですが、
麺は割とシコシコしていて悪くない味わいです。
カツオのたたきは土佐造り的な塩気が強いテイストですが、
おいしゅうございました。
それにしても、切れ端だけを集めた部位って面白いですね。
執筆日:2021/06/12
コメント