
昔のソースのCMを見ていたら、
ソース焼きそばを久しぶりに食べたくなったので作ってみました。
ちょっと仕事が忙しかったのもありましたが。
冷凍しておいた麺は塩焼きそばだったので、
冷蔵庫に眠っていたソース焼きそば用のソースを使ったり、
焼肉のタレや中濃ソースをかけてなんとなく出来ましたが、
冷凍したからかちょっとべちょっとした麺でした。

べちょっとした理由はもう一つあり、
例の豚足の煮汁を水の代わりに入れたのでございます。
余計な事はしない方がいいですな。
執筆日:2021/05/13
昔のソースのCMを見ていたら、
ソース焼きそばを久しぶりに食べたくなったので作ってみました。
ちょっと仕事が忙しかったのもありましたが。
冷凍しておいた麺は塩焼きそばだったので、
冷蔵庫に眠っていたソース焼きそば用のソースを使ったり、
焼肉のタレや中濃ソースをかけてなんとなく出来ましたが、
冷凍したからかちょっとべちょっとした麺でした。
べちょっとした理由はもう一つあり、
例の豚足の煮汁を水の代わりに入れたのでございます。
余計な事はしない方がいいですな。
執筆日:2021/05/13
コメント