
豆腐を入れた事により量が肥大化した野菜炒め的なチャンプルーでございます。
なんとなく、豆腐とたまごを入れればチャンプルー的になるだろうという甘い見通しで作ってみたワケですが、
意外と味が付いておりますね。
豆腐は以前、豚足を作った時の煮汁をぶっかけて炒めたわけですが、
結果的に煮るような水分になってしまいました。
意外と味が出て良い感じになりましたが、
保管が面倒くさかったのでもったいないながらも煮汁は処分することに。
塩胡椒をふんだんにかけて、
ナンプラーと醤油をかけて完成したわけですが、
奇跡的にも普通に食べられる味わいでした。
ちょっと水分が多いのが課題でございますが、
当初の煮汁をかけなければなんとかなったのかもしれません。
明太子はピリ辛で美味しく、
肉じゃがは最終日ということもあり、
しっかりと味がついておりました。
お腹がパンパンです。
執筆日:2021/04/29
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