本日の夕飯は、鶏なんこつとぶり大根としめさばとナムル各種でございます。
ぶり大根は昨日の反省を素に、
みりんと料理酒で味付けをしました。
結果的には大成功。まろやかな味わいで、ぶりも何故かパサパサ感がなくなりました。
みりん凄い。
そして、しめさばは梅酢で味付けされている感じでございまして、
昆布だしが効いております。
これはこれで美味しいですが、
とりせんの方が好きかも知れないです。
鶏ナンコツ塩焼味付けが正式名称。
非常にリーズナブルなのがうれしいですね。
コリコリしてスパイシーな感じでございますが、
なかなか味が濃いです。
500gも入っているので、168gずつ3つに分けて食べる事にしました。
ここのところの精神的な不安定さで、
野菜をあまり食べれていなかったようで、
冷蔵庫の中で野菜が傷みまくっておりました。
傷んだキャベツや鍋をしなくなったので余った白菜、
そして、もやしを思い切ってナムルにしてみたのでございます。
白菜とキャベツのナムルに関しては、
できたては美味しかったのに汁が出て薄味になってしまいました。
もやしはなかなか美味しいですね。
どちらもナンプラーを垂らしてますが、
果たして、効果があるのかは微妙でございますね。
執筆日:2021/04/26
コメント